tag:blogger.com,1999:blog-5737431933301031874.post1624373419744239533..comments2024-03-23T10:53:54.041+00:00Comments on O Cheiro dos Livros: À mão de ler (94)fallorcahttp://www.blogger.com/profile/15610441340735001090noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5737431933301031874.post-90082097496642611802010-10-13T19:28:13.080+01:002010-10-13T19:28:13.080+01:00Não se surpreenda. Recordo perfeitamente, o bacalh...Não se surpreenda. Recordo perfeitamente, o bacalhau cozido com batatas e «couves de Viseu»*, servido em bidés e ceiras durante as tibornadas nos lagares da minha infância, oferecidas por quem fazia azeite (do dele). O melhor, o mais saboroso, era mergulhar a broa e o pão do dia para rapar os restos a escorrer azeite quente ;) <br /><br />* Couves gamadas pela calada da noite ao anfitrião, que as gabava deliciado e respondiam-lhe que «eram de Viseu», quando perguntava a origem. Creio que a pergunta já fazia parte da Festa :)fallorcahttps://www.blogger.com/profile/15610441340735001090noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5737431933301031874.post-44256471766006975912010-10-13T18:39:48.463+01:002010-10-13T18:39:48.463+01:00Texto interessante. Mas que dizer do "bidé an...Texto interessante. Mas que dizer do "bidé antiquado que normalmente usa para servir esparguete"? Bem, que me pôs a rir, lá isso pôs!Cristina Torrãohttps://www.blogger.com/profile/04033722926903869998noreply@blogger.com